Система обучения ⋆ Ассоциация Авалон Система "Атлантида"
Обучение

Система обучения Магии в Ассоциации «Авалон»

 

Особенностью программы обучения эзотерическим знаниям в Ассоциации «Авалон» является глубокая серьезная исследовательская и практическая работа по изучению парадигмы Психокинетики и Магии, базирующаяся на проработке развернутых углубленных учебных курсов, семинаров и практикумов.

 

Занятия реальной Магией и Психокинетикой всегда связаны с исследовательским подходом. Простое применение сиддх и работа с Психокинетическими навыками как с феноменами не ведет к развитию сознания и бесполезны с точки зрения эволюции личности. В Магии никогда не бывает двух абсолютно одинаковых стандартных случаев или состояний, поэтому при занятии Магическими практиками мы постоянно должны находиться в позиции Наблюдателя и Исследователя. Только в этом случае от таких занятий будет какой-то смысл и какое-то продвижение. А иначе это приведет к движению по кругу и потере ценностных и личностных ориентиров.

 

Поэтому в основу идеологии обучения Ассоциации «Авалон» положен именно исследовательский подход. Мы никогда не проводим абсолютно одинаковые стандартные курсы на одну тему в разных группах в разное время. При наличии стройной многолетней программы последовательного обучения само внутреннее содержание курсов постоянно углубляется и расширяется, что приводит к постоянному развитию и усложнению эгрегора Школы. Что, в свою очередь, способствует большей эффективности обучения каждого Ученика.

 

Каждый курс выстраивается именно как глубокая исследовательская работа по данной теме, а не как простая формальная отработка программы.  Сама же программа курса, как и его продолжительность, выстраиваются по ходу самого курса при постепенном погружении в глубокое исследование конкретной темы.

 

Поэтому отличительной особенностью Ассоциации «Авалон» является именно глубокий исследовательский и научный подход, применяемый в обучении Магии и Психокинетике

 

В результате обучения по такой методике при качественном прохождении каждого из курсов, Ученик получает реальные результаты и формирует у себя соответствующий Ментальный профиль. Что позволяет ему не просто формально пройти курс, связанный с конкретной темой, но и получить при этом знания, приобрести личный опыт, а также фиксацию определенных Психокинетических навыков и умений.

Используемая в Ассоциации парадигма, является традиционной и относится к древней линии передачи Магических знаний. Поэтому наши основные методы обучения построены на базе традиционных Магических методик, адаптированных к сознанию современного человека.

Помимо этого, на базе доступных на текущий момент научных достижений современной цивилизации, в Ассоциации «Атлантида» разработано большое количество современных технических средств и технологий, позволяющих более эффективно проводить обучения и усиливать Магические способности учащихся. Под новую техническую базу были разработаны актуальные и прогрессивные типы практик и упражнений, позволяющие обрести Магические Силы.

 

Целью обучения в Ассоциации является развитие у Учеников определенных Психокинетических способностей

В Ассоциации «Авалон» каждый человек рассматривается как индивидуальность, что подразумевает, на определенном этапе, возможность выбора направления в Магии и специализации каждого Ученика в близкой к его личности области Магических знаний.

 

Система Ассоциации «Авалон» не предполагает формирования большой массовой общедоступной Эзотерической Школы. Упор в обучении делается не на получении большого количества дилетантов от Магии, а на подготовке достаточно небольшого количества реальных профессионалов, обладающих высоким Магическим уровнем, специализирующихся в своей области Магических знаний.

 

Документальная фиксация результатов пройденных циклов и полученных навыков содержит описание наработанных в ходе обучения Психокинетических способностей. Она производится путем внесения записей в Единую зачетную книжку Системы «Атлантида» (в случае ее наличия), а также в виде Свидетельств и Дипломов, которые имеют значимость внутри Системы «Атлантида». В отличие от обычных социальных учебных заведений, выдающих свидетельства и дипломы, признанные в социуме, мы даем реальные способности и другой взгляд на жизнь. То есть Ученик получает не просто бумажку об образовании, а реальную Силу, достаточную для обеспечения ему значимого социального статуса.

 

Все занятия проводят Руководители Ассоциации «Авалон», обладающие высокой квалификацией, имеющие необходимый Психокинетический уровень и статус Старших Инструкторов Ассоциации «Атлантида» (что соответствует званию Командор-Лейтенантов в Магическом Ордене Башни).

 

Ассоциация «Авалон» является одним из старейших отделений Системы «Атлантида» (помимо Центрального отделения) и работает с 2000 года. Руководители Ассоциации «Авалон» являются одними из первых учеников Магистра, и ведут занятия в Школе «Атлантида» начиная с 2000 года.