
Система квалификации и сдачи экзаменов в Ассоциации “Атлантида”
В соответствии с принципами, которые базируются на Психокинетической концепции, в Ассоциации “Атлантида” принята следующая квалификационная система (последняя актуализация – декабрь 2021):
- Первая степень Ордена “Вольный Ритор”, соответствующая статусу “Наблюдатель”
“Наблюдатель” – участник Ассоциации без права активных действий.
Специалисты Ассоциации первого уровня получают квалификацию “Наблюдатель”.
Для получения этой степени следует защитить реферат по одной из рекомендуемых тем, связанных с теорией и историей Психокинетики.
Ученики получают возможность сдавать экзамены на получение первой ступени после успешного освоения программы Базового первого курса, включившись в Договор Психокинетики, научившись чувствовать вербальную и невербальную информацию, а также работать с энергетическими и информационными потоками.
Для выхода на экзамен степени “Вольный Ритор” ученик должен пройти обучение в Ассоциации «Атлантида» как минимум по программе Базового первого курса в объёме:
1. Общее описание Психокинетики.
2. Следы Древних цивилизаций.
3. Методы практического исторического исследования.
4. Научное наследие Древних.
5. Парадигма Древних.
6. Известные расы и цивилизации.
7. Традиции Хранителей.
8. Психокинетика в Новое время.
9. Работа с энергетическими и информационными потоками и Психокинез.
- Вторая степень Ордена “Салемский Лучник”, соответствующая статусу “Стажер”
“Стажер” – участник Ассоциации с правом Психокинетического сканирования объектов и ведения протокола
К экзамену на вторую квалификационную степень “Стажер” допускается “Наблюдатель”, получивший степень “Вольный Ритор” не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации “Атлантида”.
Для допуска к экзамену ученик должен иметь зачет по курсам “Практикум по Магии Стихий”, “Экстрасенсорика. Наработка первого уровня видения. Магия Двоек Стихий” и “Техники Машинного Зала”.
В ходе экзамена претендент должен продемонстрировать знания по данной теме и пассивные способности, связанные с психогенезом, активизировав психокинетический эффект на уровне Анахата-чакры.
- Третья степень Ордена “Золотой Скорпион”, соответствующая статусу “Практикант”
“Практикант” – участник Ассоциации с правом активного базового Психокинетического взаимодействия с объектами в рамках достигнутого уровня
К экзамену на третью квалификационную степень “Практикант” допускается “Стажер”, получивший степень “Салемский Лучник” не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации “Атлантида”.
Для допуска к экзамену ученик должен иметь зачет по двум предыдущим степеням, а также зачет по курсам “Большие арканы Таро. Файербол 2-3” и “Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия” по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Четверок Стихий.
В ходе экзамена претендент должен продемонстрировать знания по данной теме, а также возможность и силу активного воздействия.
- Четвертая степень Ордена “Страж Башни”, соответствующая статусу “Лаборант”
“Лаборант” – участник Ассоциации с правом активного Психокинетического взаимодействия с объектами в рамках достигнутого уровня
К экзамену на четвертую квалификационную степень “Лаборант” допускается “Практикант”, получивший степень “Золотой Скорпион” не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации “Атлантида”.
Для получения допуска к экзамену, ученик должен получить зачет по циклам: “Таро 1-2”,
“Большие арканы Таро. Файербол 1-4”, “Целительство”, “Герменевтика”, “Магия Стихий”, “Создание артефактов”.
В ходе экзамена соискатель должен продемонстрировать умение работать с техникой Файербола, управлять положением своей Точки сборки в горизонталях (способность смещаться по Стихиям) и в диапазоне “Анахата-Аджна” в вертикалях (способность настраиваться на энергии Больших арканов).
- Пятая степень Ордена “Оракул Башни”, соответствующая статусу “Исследователь”
“Исследователь” – участник Ассоциации, управляющий Психокинетическими исследованиями объектов во времени
К экзамену на пятую квалификационную степень “Исследователь” допускается “Лаборант”, получивший степень “Страж Башни” не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации “Атлантида”.
Для получения доступа к экзамену ученик должен получить зачет по курсам “Техники предсказания и предвидения” и “Гадание на картах Таро”.
В ходе экзамена соискатель должен продемонстрировать знание теории и владение практикой Гадательных и предсказательных систем: Гадания на картах Таро, на Рунах и пр.
- Шестая степень Ордена “Мастер Элементов”, соответствующая статусу “Ассистент”
“Ассистент” – участник Ассоциации с правом пассивных и активных Психокинетических воздействий, обработки материалов исследований, принимающий активное участие в работе Ассоциации под управлением Инструкторов или Координаторов.
К экзамену на шестую квалификационную степень “Ассистент” допускается “Исследователь”, получивший степень “Оракул Башни” не менее 4 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации “Атлантида”.
Для допуска к этому экзамену необходимо получить зачеты по циклам, “Большие арканы Таро. Файербол 1-7”, “Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия” по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Пятерок Стихий.
Этот уровень предусматривает умение смещаться по Стихиям с Двоек до Пятерок и работу с ними.
- Седьмая степень Ордена “Командор Башни”, соответствующая статусу “Инструктор”
“Инструктор”- руководитель Ассоциации, имеющий возможность проведения работ по Договору с Ассоциацией “Атлантида” на образование собственной Ассоциации.
Организует работу и обучение членов собственной Ассоциации. Получение этой степени означает полное членство в Ордене.
К экзамену на седьмую квалификационную степень “Инструктор” допускается “Ассистент”, получивший степень “Мастер Элементов” не менее 6 месяцев назад, проучившийся не менее 5 лет в Ассоциации “Атлантида”, активно принимающий участие в работе Ассоциации и получивший рекомендация от Координаторов своей региональной Ассоциации.
Помимо рекомендации Координаторов необходимо иметь Зачет по нескольким циклам Специализаций и Сборке Личности.
Также, для допуска к экзамену на Седьмую ступень “Инструктор” претендент должен написать и защитить отчет о своей работе в Ассоциации.
В ходе экзамена проверяются теоретические знания и практические навыки. Экзамен включает в себя тестирование как активных, так и пассивных способностей Психокинетики.
Звание “Командора Ордена” соответствует 5 Мечей и переходу из Подмастерьев в Мастера.
Для сдачи экзамена необходимо предварительно подать заявку в Ассоциацию “Атлантида” и получить согласие.
При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.
Экзамен сдается непосредственно Магистру Ордена.
После успешной сдачи экзамена ученик фиксируется в позиции Лидера.
В ходе экзамена проверяются теоретические знания и практические навыки. Экзамен включает в себя тестирование как активных, так и пассивных способностей Психокинетика.
Требования к экзамену формирует сам Магистр.
- Восьмая степень Ордена “Командор-Лейтенант Башни”, соответствующая статусу “Координатор”
“Координатор” – специализированный Руководитель Ассоциации, имеющий собственную Специализацию и фиксацию в Гильдии, ведущий исследования Психокинетических работ по Договору с Ассоциацией “Атлантида”. Занимается обучением членов Ассоциации и внедрением полученных при исследовании результатов, активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации, что соответствует 6 Мечей.
К экзамену на восьмую квалификационную степень “Координатор” допускается “Инструктор”, получивший степень “Командор Башни” не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.
Для допуска к экзамену на Восьмую ступень “Координатор” претендент должен написать и защитить отчет о своей работе в своей Ассоциации. В отчете проводится анализ работы с группами и проектами Ассоциации за время, прошедшее с момента ее организации, а также перспективные планы, программы и тезисы по работе Ассоциации в будущем.
При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.
Этой степени соответствует Меч Командор-Лейтенанта.
Экзамен сдается непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.
- Девятая степень Ордена “Командор-Капитан Башни”
К экзамену на девятую квалификационную степень “Командор-Капитан Башни” допускается “Координатор”, получивший степень “Командор-Лейтенант Башни” не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.
Для получения степени “Командор-Капитан Башни” в рамках этой деятельности необходимо подготовить из числа Подмастерьев не менее 5 сильных Боевых Магов, составляющих личную дружину Командор-Капитана.
При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.
Этой степени соответствует Меч Командор-Капитана.
Экзамен сдаётся непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.
- Десятая степень Ордена “Командор-Майор Башни”
К экзамену на десятую квалификационную степень “Командор-Майор Башни” допускается “Командор-Капитан”, получивший эту степень не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.
Для получения степени “Командор-Майор Башни” в рамках этой деятельности необходимо подготовить личную дружину из числа не менее 7 сильных Боевых Магов, составляющих личную дружину Командор-Майора, являться Лордом крупной территории (Майората Лорда) и контролировать ее вместе со своей дружиной.
При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.
Этой степени соответствует Меч Командор-Майора.
Экзамен сдаётся непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.
- Дополнительная степень “Прецептор Башни” (“Младший Командор”)
Необходимость внедрения степени “Прецептор Башни” связано с ситуацией, при которой у Координатора региональной Ассоциации в статусе не ниже “Командора Башни”, возникает потребность в расширении географии и сферы деятельности своей Ассоциации, за счет делегирования части своих полномочий наиболее продвинутым Подмастерьям из круга своих близких учеников.
Для таких Подмастерьев, ведущих собственную исследовательскую и преподавательскую деятельность в рамках малых отделений (Рабочих групп), и являющихся частью основной региональной Ассоциации, Координатор Ассоциации может инициировать преобразование их Рабочей группы в статус Прецептории – локального отделения с расширенными полномочиями и функциями, с назначением своих Подмастерьев Прецеторами (“Младшими Командорами”) – лидерами данной Прецептории.
Для организации Прецептории Подмастерьям нужно получить разрешение от своего Командора, и заключить с ним специальное соглашение, которое, учитывает процентные отчисления (в размере 10%) от суммы вырученных средств.
Организация собственной Прецептории доступна для Подмастерьев, имеющих опыт личной работы в своей Школе в статусе Руководителей Рабочих групп, имеющих статус в Ордене не ниже “Стража Башни” и сдавших личный экзамен своему Командору на право открытия Прецептории.
Занимаясь активной деятельностью в рамках своей Прецептории, Младший Командор получает дополнительные возможности по более быстрому продвижению в статусе внутри Иерархии Ордена Башни и по созданию в будущем своего собственного полноценного Командорства.