Орден Башни

Система квалификации и сдачи экзаменов в Ассоциации «Атлантида»

 

 В соответствии с принципами, которые базируются на Психокинетической концепции, в Ассоциации «Атлантида» принята следующая квалификационная система (последняя актуализация — декабрь 2021):

 

  1. Первая степень Ордена «Вольный Ритор», соответствующая статусу «Наблюдатель»

«Наблюдатель» – участник Ассоциации без права активных действий.

Специалисты Ассоциации первого уровня получают квалификацию «Наблюдатель».

Для получения этой степени следует защитить реферат по одной из рекомендуемых тем, связанных с теорией и историей Психокинетики.

Ученики получают возможность сдавать экзамены на получение первой ступени после успешного освоения программы Базового первого курса, включившись в Договор Психокинетики, научившись чувствовать вербальную и невербальную информацию, а также работать с энергетическими и информационными потоками.

Для выхода на экзамен степени «Вольный Ритор» ученик должен пройти обучение в Ассоциации «Атлантида» как минимум по программе Базового первого курса в объёме:

1. Общее описание Психокинетики.
2. Следы Древних цивилизаций.
3. Методы практического исторического исследования.
4. Научное наследие Древних.
5. Парадигма Древних.
6. Известные расы и цивилизации.
7. Традиции Хранителей.
8. Психокинетика в Новое время.
9. Работа с энергетическими и информационными потоками и Психокинез.

 

  1. Вторая степень Ордена «Салемский Лучник», соответствующая статусу «Стажер»

«Стажер» — участник Ассоциации с правом Психокинетического сканирования объектов и ведения протокола

К экзамену на вторую квалификационную степень «Стажер» допускается «Наблюдатель», получивший степень «Вольный Ритор» не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации «Атлантида».

Для допуска к экзамену ученик должен иметь зачет по курсам «Практикум по Магии Стихий», «Экстрасенсорика. Наработка первого уровня видения. Магия Двоек Стихий» и «Техники Машинного Зала».

В ходе экзамена претендент должен продемонстрировать знания по данной теме и пассивные способности, связанные с психогенезом, активизировав психокинетический эффект на уровне Анахата-чакры.

 

  1. Третья степень Ордена «Золотой Скорпион», соответствующая статусу «Практикант»

«Практикант» — участник Ассоциации с правом активного базового Психокинетического взаимодействия с объектами в рамках достигнутого уровня

К экзамену на третью квалификационную степень «Практикант» допускается «Стажер», получивший степень «Салемский Лучник» не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации «Атлантида».

Для допуска к экзамену ученик должен иметь зачет по двум предыдущим степеням, а также зачет по курсам «Большие арканы Таро. Файербол 2-3» и «Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия» по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Четверок Стихий.

В ходе экзамена претендент должен продемонстрировать знания по данной теме, а также возможность и силу активного воздействия.

 

  1. Четвертая степень Ордена «Страж Башни», соответствующая статусу «Лаборант»

«Лаборант» — участник Ассоциации с правом активного Психокинетического взаимодействия с объектами в рамках достигнутого уровня

К экзамену на четвертую квалификационную степень «Лаборант» допускается «Практикант», получивший степень «Золотой Скорпион» не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации «Атлантида».

Для получения допуска к экзамену, ученик должен получить зачет по циклам: «Таро 1-2»,

«Большие арканы Таро. Файербол 1-4», «Целительство», «Герменевтика», «Магия Стихий», «Создание артефактов».

В ходе экзамена соискатель должен продемонстрировать умение работать с техникой Файербола, управлять положением своей Точки сборки в горизонталях (способность смещаться по Стихиям) и в диапазоне «Анахата-Аджна» в вертикалях (способность настраиваться на энергии Больших арканов).

 

  1. Пятая степень Ордена «Оракул Башни», соответствующая статусу «Исследователь»

«Исследователь» — участник Ассоциации, управляющий Психокинетическими исследованиями объектов во времени

К экзамену на пятую квалификационную степень «Исследователь» допускается «Лаборант», получивший степень «Страж Башни» не менее 6 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации «Атлантида».

Для получения доступа к экзамену ученик должен получить зачет по курсам «Техники предсказания и предвидения» и «Гадание на картах Таро».

В ходе экзамена соискатель должен продемонстрировать знание теории и владение практикой Гадательных и предсказательных систем: Гадания на картах Таро, на Рунах и пр.

 

  1. Шестая степень Ордена «Мастер Элементов», соответствующая статусу «Ассистент»

«Ассистент» — участник Ассоциации с правом пассивных и активных Психокинетических воздействий, обработки материалов исследований, принимающий активное участие в работе Ассоциации под управлением Инструкторов или Координаторов.

К экзамену на шестую квалификационную степень «Ассистент» допускается «Исследователь», получивший степень «Оракул Башни» не менее 4 месяцев назад и участвующий в работе Ассоциации «Атлантида».

Для допуска к этому экзамену необходимо получить зачеты по циклам, «Большие арканы Таро. Файербол 1-7», «Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия» по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Пятерок Стихий.

Этот уровень предусматривает умение смещаться по Стихиям с Двоек до Пятерок и работу с ними.

 

  1. Седьмая степень Ордена «Командор Башни», соответствующая статусу «Инструктор»

«Инструктор»- руководитель Ассоциации, имеющий возможность проведения работ по Договору с Ассоциацией «Атлантида» на образование собственной Ассоциации.

Организует работу и обучение членов собственной Ассоциации. Получение этой степени означает полное членство в Ордене.

К экзамену на седьмую квалификационную степень «Инструктор» допускается «Ассистент», получивший степень «Мастер Элементов» не менее 6 месяцев назад, проучившийся не менее 5 лет в Ассоциации «Атлантида», активно принимающий участие в работе Ассоциации и получивший рекомендация от Координаторов своей региональной Ассоциации.

Помимо рекомендации Координаторов необходимо иметь Зачет по нескольким циклам Специализаций и Сборке Личности.

Также, для допуска к экзамену на Седьмую ступень «Инструктор» претендент должен написать и защитить отчет о своей работе в Ассоциации.

В ходе экзамена проверяются теоретические знания и практические навыки. Экзамен включает в себя тестирование как активных, так и пассивных способностей Психокинетики.

Звание «Командора Ордена» соответствует 5 Мечей и переходу из Подмастерьев в Мастера.
Для сдачи экзамена необходимо предварительно подать заявку в Ассоциацию «Атлантида» и получить согласие.

При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.

Экзамен сдается непосредственно Магистру Ордена.

После успешной сдачи экзамена ученик фиксируется в позиции Лидера.

В ходе экзамена проверяются теоретические знания и практические навыки. Экзамен включает в себя тестирование как активных, так и пассивных способностей Психокинетика.

Требования к экзамену формирует сам Магистр.

 

  1. Восьмая степень Ордена «Командор-Лейтенант Башни», соответствующая статусу «Координатор»

«Координатор» — специализированный Руководитель Ассоциации, имеющий собственную Специализацию и фиксацию в Гильдии, ведущий исследования Психокинетических работ по Договору с Ассоциацией «Атлантида». Занимается обучением членов Ассоциации и внедрением полученных при исследовании результатов, активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации, что соответствует 6 Мечей.

К экзамену на восьмую квалификационную степень «Координатор» допускается «Инструктор», получивший степень «Командор Башни» не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.

Для допуска к экзамену на Восьмую ступень «Координатор» претендент должен написать и защитить отчет о своей работе в своей Ассоциации. В отчете проводится анализ работы с группами и проектами Ассоциации за время, прошедшее с момента ее организации, а также перспективные планы, программы и тезисы по работе Ассоциации в будущем.

При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.

Этой степени соответствует Меч Командор-Лейтенанта.

Экзамен сдается непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.

 

  1. Девятая степень Ордена «Командор-Капитан Башни»

К экзамену на девятую квалификационную степень «Командор-Капитан Башни» допускается «Координатор», получивший степень «Командор-Лейтенант Башни» не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.

Для получения степени «Командор-Капитан Башни» в рамках этой деятельности необходимо подготовить из числа Подмастерьев не менее 5 сильных Боевых Магов, составляющих личную дружину Командор-Капитана.

При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.

Этой степени соответствует Меч Командор-Капитана.

Экзамен сдаётся непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.

 

  1. Десятая степень Ордена «Командор-Майор Башни»

К экзамену на десятую квалификационную степень «Командор-Майор Башни» допускается «Командор-Капитан», получивший эту степень не менее нескольких лет назад и активно ведущий работу в собственной региональной Ассоциации.

Для получения степени «Командор-Майор Башни» в рамках этой деятельности необходимо подготовить личную дружину из числа не менее 7 сильных Боевых Магов, составляющих личную дружину Командор-Майора, являться Лордом крупной территории (Майората Лорда) и контролировать ее вместе со своей дружиной.

При принятии экзамена на степень учитывается обязательное участие на лидерских семинарах и проектах Магистра.

Этой степени соответствует Меч Командор-Майора.

Экзамен сдаётся непосредственно Магистру Ордена. Требования к экзамену формирует сам Магистр.

 

  1. Дополнительная степень «Прецептор Башни» («Младший Командор»)

Необходимость внедрения степени «Прецептор Башни» связано с ситуацией, при которой у Координатора региональной Ассоциации в статусе не ниже «Командора Башни», возникает потребность в расширении географии и сферы деятельности своей Ассоциации, за счет делегирования части своих полномочий наиболее продвинутым Подмастерьям из круга своих близких учеников.

Для таких Подмастерьев, ведущих собственную исследовательскую и преподавательскую деятельность в рамках малых отделений (Рабочих групп), и являющихся частью основной региональной Ассоциации, Координатор Ассоциации может инициировать преобразование их Рабочей группы в статус Прецептории – локального отделения с расширенными полномочиями и функциями, с назначением своих Подмастерьев Прецеторами («Младшими Командорами») – лидерами данной Прецептории.

Для организации Прецептории Подмастерьям нужно получить разрешение от своего Командора, и заключить с ним специальное соглашение, которое, учитывает процентные отчисления (в размере 10%) от суммы вырученных средств.

Организация собственной Прецептории доступна для Подмастерьев, имеющих опыт личной работы в своей Школе в статусе Руководителей Рабочих групп, имеющих статус в Ордене не ниже «Стража Башни» и сдавших личный экзамен своему Командору на право открытия Прецептории.

Занимаясь активной деятельностью в рамках своей Прецептории, Младший Командор получает дополнительные возможности по более быстрому продвижению в статусе внутри Иерархии Ордена Башни и по созданию в будущем своего собственного полноценного Командорства.

Не копируйте текст!