о школе

Руководители Ассоциации «Авалон». Формирование Эгрегора Школы

 

1. Романюта Димитрий Валентинович.

 

Личный Путь в Эзотерике. Школы Йоги. 1983-2004 гг.

Имеет базовую инженерно-техническую подготовку (окончил Запорожский техникум электронных приборов со специальностью Радиотехника и Северо-Западный политехнический институт в г.Санкт-Петербурге со специальностью Радиоинженера) и 20 летний стаж работы на должностях Ведущего инженера по метрологии и Начальника сектора Государственных испытаний Запорожского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

С 1987 года активно занимается теоретической и практической Эзотерикой в Школах различных направлений.

С 1988 года обучается в Академии Здоровья (г.Москва) — директор Стаценко Г.Г. (Гуру Ар Сантэм) и в Академии Духовного Развития Личности (г.Харьков) — руководитель Беленицкий Л.М. (Свами Матхара).

К концу 1991 года прошел подготовку в рамках двухгодичного курса (общим объемом 600 часов) теории (объемом 360 часов) и практики (объемом 240 часов) Йоги Восьми ступеней во Всесоюзной Ассоциации Йогов (г.Москва).

В феврале 1992 года после прохождения дополнительных курсов по подготовке инструкторов Йоги был аттестован комиссией Академии Здоровья во главе с директором Стаценко Г.Г. (г.Москва) на право работать Инструктором Йоги во всех подразделениях Всесоюзной Ассоциации Йогов (Удостоверение №046-ЗП от 26.02.1992).

К концу 1992 года прошел обучение на дополнительном углубленном курсе подготовки инструкторов в Институте Педагогики Йоги при Харьковской Академии Йоги под руководством Беленицкого Л.М. и сдал экзамен на квалификационный уровень Инструктора Йоги 1 ранга.

С 1992 года является сертифицированным инструктором-преподавателем по Технологиям духовного совершенствования и Йоги Восьми ступеней. Является Ведущим инструктором Запорожского отделения Школы Йоги восьми ступеней.

В 1993 году принимал участие в организации Средней детско-юношеской школы Восточных единоборств и Йоги №10 при ГОРОНО города Запорожья и работал в ней с 1993 по 1994 год инструктором детских групп дошкольного и младшего школьного возраста.

В это же время принимал активное участие в работе Школы развития Экстрасенсорных способностей и Целительства в г.Запорожье и проходил там индивидуальное обучение у специалистов-практиков.

В период с 1992 по 1994 год параллельно с руководством и ведением преподавательской деятельности в созданном Запорожском отделении Школы Йоги, продолжил обучение в Школе Йоги Восьми ступеней при Харьковской Академии Йоги, где прошел полный курс в объеме 1875 часов и успешно сдал экзамены по 30 различным тематическим курсам. По результатам сдачи экзаменов на факультете доакадемического образования (Сертификат №71 от 22.09.1994 года) и защиты Диплома (Диплом №22 от 5.10.1994 года) ему была присвоена квалификация Инструктора Йоги 2 ранга.

В период с 1995 по 1996 год проводил активную преподавательскую и просветительскую деятельность в социуме. Помимо регулярных занятий с группами по программе Школе Йоги в это время им был проведен цикл лекционно-практических мероприятий в различных спортивных, производственных, учебных и медицинских учреждениях Запорожья по темам, связанным с практикой Йоги, медитации, здоровому образу жизни, прикладной психологии, очистительным методикам, системам питания и голодания.

В это же время, параллельно с занятиями Йогой, проходил обучение у китайского Мастера У-Шу Чжиу Чжихуа по практике работы и преподаванию системы Тай Цзи Цюань, что впоследствии помогло эффективной интеграции практик Йоги и У-Шу в структуру обучения Ассоциации «Авалон».

В период с 1996 по 1997 год продолжил свое обучение Йоге в Межрегиональном Университете Восточной культуры и Школе Космической Медитации (Руководитель Университета Беленицкий Л.М.). После завершения обучения успешно сдал экзамены на статус Преподавателя системы Космической медитации и регулярно проводил занятия по данной системе в течение ряда лет.

Имеются авторские разработки по темам Космической, Динамической и Оздоровительной медитации, материалы по которым были опубликованы в методических пособиях Университета и печатных журналах Эзотерического направления.

Параллельно занятиям в Школе Медитации продолжал свое саморазвитие на базе Харьковского Института Психофизических технологий (Ректор Беленицкий Л.М.), где прошел полный четырехгодичный курс обучения. После окончания Института успешно сдал экзамены на присвоение квалификации Инструктора Йоги 3 ранга (Свидетельство №14 от 02.08.1997) – с авторским курсом «Техника и практика Медитативного бега» в качестве дипломной работы.

В июле 1998 года по результатам проводимой деятельности и сдачи в Институте квалификационных экзаменов была присвоена квалификация Инструктора Йоги 4 ранга.

В 2003 году по результатам проводимой деятельности и сдачи квалификационных экзаменов в Karma Yoga Institute Swami Matkhara`s LLC (New York, USA) была присвоена квалификация Инструктор Йоги 5 ранга.

В 2004 году проводит в Москве для учеников Московских отделений Школы «Атлантида» семинары по теме «Йогические технологии развития сознания. Техники Восточной магической традиции», в которых рассматривались вопросы использования технологий Йоги для людей, занимающихся в Магией в Школе «Атлантида».

На протяжении всех лет регулярно организует и проводит лекционно-практические занятия и семинары по духовному и социальному совершенствованию человека, оздоровительным системам, прикладной психологии.

 

 

     2. Рублевская Татьяна Валентиновна.

Личный Путь в Эзотерике. Школы Йоги. 1977-2005 гг.

Имеет базовую инженерно-техническую подготовку (окончила Запорожский Авиационный техникум и Запорожский машиностроительный институт им.Чубаря со специальностью Инженер-технолог авиационных двигателей) и работала инженером отдела перспективных разработок на ГП «Ивченко-Прогресс» на протяжении 42 лет.

С 1992 года обучалась в Академии Здоровья (г.Москва) — директор Стаценко Г.Г. (Гуру Ар Сантэм) и в Академии Духовного Развития Личности (г.Харьков) — руководитель Беленицкий Л.М. (Свами Матхара).

С 1996 года обучалась в Межрегиональном Университете Восточной Культуры и Школе Космической Медитации (Руководитель Университета Беленицкий Л.М.)

С 1998 по 1999 годы продолжает свое обучение в Харьковском Институте Психофизических технологий (Ректор Беленицкий Л.М.).

В 2000 году прошла полный курс подготовки Инструкторов Йоги успешно сдала экзамены на присвоение квалификации Инструктор Йоги 1 ранга.

В 2003 году по результатам проводимой деятельности и сдачи экзаменов была присвоена квалификация Инструктор Йоги 2 ранга.

В 2005 году по результатам проводимой деятельности и сдачи экзаменов была присвоена квалификация Инструктор Йоги 3 ранга.

 

Помимо проведения занятий по основной программе Школы Йоги подготовила и провела большое количество авторских курсов, циклов и семинаров — в частности:

— «Практика гармонизации и развития человека по методике В.М.Бронникова»,

— «Практики дипольной тренировки»,

— «Практические технологии развития интегрального сознания»,

— «Путь Пранаямы. Практика работы с «Ключами Силы» в Пранаяме»,

— «Теория и практика медитации»,

— «Практика динамических медитаций»,

— «Практика отработки «Ключей» в Шавасане»,

— «Интенсивные технологии развития сознания Восточной традиции: Раджа-йога»,

— «Практики Пранаямы и технологии чистки Чакральной системы»

и другие.

3. Совместная деятельность Романюты Димитрия и Рублевской Татьяны в

Школе Магии «Атлантида» и создание Ассоциации «Авалон».

Интегральная системы развития личности. С 1996 года — по настоящее время

 

С 1996 года мы (Димитрий и Татьяна) вместе проходим все специализированные обучающие семинары по подготовке инструкторско-преподавательского состава, а также организуем и проводим регулярные городские и выездные тренинги и семинары различной тематики.

И с 1999 года руководство и преподавание в Запорожской Школе Йоги Восьми ступеней мы (Димитрий и Татьяна) уже осуществляем вместе

С 1998 по 2003 год мы являемся Главными редакторами и издателями журнала “Профессиональная йога” (Вестника Школы Йоги Свами Матхары), а также методических пособий, посвящённых практическим технологиям духовного совершенствования.

Работа над журналом подразумевала большой круг общения и исследования разнообразных Школ духовного развития, что привело к нашему тесному общению и дружбе с большим количеством значимых лидеров духовных школ и направлений, что многое привнесло в нашу систему преподавания и позволило выстроить многогранную интегральную систему обучения в нашей Школе:

Свами Вишну Дэв и его ашрам Йоги «Гухьясамаджа», Андрей Сидерский, Юлия Твердохлебова, Николай Журавлев, Мастера Храмовой гимнастики и Мастера У Шу, реальные Мастера Целительства и Боевой магии, Школа Симорон, Центр развития человека В.М.Бронникова, система Тенсегрити и многие другие.

Исследование этих и других систем позволило нам внедрить новые знания и навыки в свою систему обучения и создать достаточно сложный и многогранный эгрегор Школы, который позволяет быстро и эффективно проходить обучение Эзотерическим наукам с использованием самых разных техник и подходов.

В 2000 году судьба подарила нам знакомство с одним из сильнейших магов современности — Магистром Ордена Повелителей Золотого Облака, создавшем авторскую Школу Эзотерических знаний «Атлантида» в Санкт-Петербурге – Борисом Моисеевичем Моносовым.

Начиная с 2000 года мы начинаем обучение у Бориса Моносова в его Центре Исследований Энергоинформационной адаптации человека в социуме и Школе Магии «Атлантида». Принимаем активное участие в работе его Лаборатории по исследованию энерго­информационных свойств пространства в Санкт-Петербурге и на выездных семинарах Школы. Полученные знания нами сразу встраиваются в систему преподавания собственной Школы и идут параллельно с практиками Хатха и Раджа Йоги.

В 2001 году мы проходим интенсивное обучение у Бориса Моносова в Санкт-Петербурге на курсах по подготовке преподавателей Системы Сефиротической Магии. По результатам пройденной в мае-июне 2001 года подготовки мы получили от Магистра право на создание Официального отделения Школы Магии «Атлантида» в Украине.

На тот момент такое право получили всего 8 человек из всего СНГ, таким образом мы являемся одними из самых первых Инструкторов Школы «Атлантида», которых лично подготовил, дал разрешение на открытие своей Школы и преподавание лично Магистр (Свидетельства от 11.06.2001).

После начала обучения в Школе «Атлантида» издаваемый нами журнал «Профессиональная Йога» становится официальным Вестником не только Школы Йоги Свами Матхары, но и Школы Эзотерических знаний «Атлантида», в котором на протяжении ряда лет регулярно публикуются Борис Моносов и Леонид Беленицкий.

Также мы с 2001 года активно занимаемся созданием, редактированием и изданием методических пособий, книг и статей Бориса Моносова, которые выходят как в типографском, так впоследствии и в электронном виде.

В 2001-2002 годах мы проходим обучение на курсах Международного Центра Развития человека В.М.Бронникова и проводим в рамках Школы «Атлантида», как инструкторы Центра Бронникова, занятия по развитию энергетического восприятия и наработке навыков Экстрасенсорики.

В 2002 году Димитрием на базе Запорожского отделения Школы «Атлантида» был создан Официальный Магазин артефактов Школы «Атлантида» в Украине. С тех пор и по настоящее время наш Магазин активно работает – преобразовался в большой полноценный онлайн Магазин артефактов, который работает уже не только в Украине, но и по всему миру.

В 2005 году после образования Ордена Башни – низовой структуры Ордена Повелителей Золотого Облака, Магистром была сформирована система сдачи экзаменов на степени Ордена и установлены новые требования к статусу Преподавателя в системе Школ «Атлантида» с получением звания Командора Ордена Башни.

На установочном семинаре Ордена мы успешно сдали экзамены и получили звания Командоров Ордена Башни с правом приема экзаменов на Степени Ордена во всех филиалах Школы «Атлантида» (Свидетельства от 13.05.2005).

В 2005-2006 годах мы принимали участие в создании Заочного Онлайн проекта Школы «Башня Магов» и работали там как преподаватели по Сефиротической магии. В рамках этого проекта впервые были опробованы и протестированы возможности Дистанционного обучения Магии, Дистанционного сканирования ситуаций в режиме Экстрасенсорики и Дистанционного Воздействия для работы с проблемами в социуме и коррекции состояния организма человека. Полученные в рамках работы данного проекта результаты впоследствии легли в основу технологий Онлайн обучения Школы.

Также в 2005-2006 годах Димитрий работал в проекте Заочного обучения Школы «Атлантида» как преподаватель, где вел Заочный курс Школы по внедрению технологий Йоги в Практическую Магию.

С 2005 года мы являемся активными участниками проекта «Круг», связанного с созданием большой сети Магической энергии за счет закладки специальных Маяков в Места Силы по всей поверхности планеты Земля с дальнейшей закладкой этой энергии в специальные Артефакты Силы. Данный проект является частью большого проекта Лордов Магии, связанного с социальными воздействиями, которым мы продолжаем активно заниматься в настоящее время.

На протяжении 2006-2008 годов, помимо проведения регулярных занятий и семинаров Школы в Запорожье, нами были проведены более 20 семинаров в Симферополе с последующим созданием большого Крымского филиала Запорожского отделения Школы.

Кроме того, в это время мы принимаем активное участие в различных важных проектах Школы – как Открытых, так и Закрытых, которые связаны с исследованием серьезных Магических технологий и практической деятельностью Ордена.

Начиная с 2009 года мы являемся преподавателями Заочного Института Магии «Атлантида», в рамках которого ведем свой авторский курс по применению технологий Йоги в практиках работы сознания Магической традиции Атлантиды.

В 2010 году нами проводится ряд семинаров в Харькове с последующих созданием Харьковского филиала Запорожского отделения Школы.

В феврале 2010 года после реорганизации в Школе и Ордене, снова были повышены требования к преподавательскому составу и к структуре Отделений Школы. Проведена переаттестация Командоров Ордена и по результатам сдачи нами экзаменов, Магистром было выдано Разрешение на реорганизацию Запорожского отделения Школы и его иногородних филиалов с их преобразованием в Командорство со статусом Филиала Ордена. Командорству было присвоено название «Авалон» (Свидетельства от 17.02.2010)

В 2010 году под нашим руководством на базе Магазина артефактов «Авалон» из числа значимых Командоров Ордена Магистром была сформирована группа Бета-тестеров для объективного тестирования и исследования результатов применения Артефактов Школы. На протяжении работы группы было протестировано большое количество Артефактов и составлены описания и рекомендации для покупателей Магазина по возможным особенностям применения различных типов Артефактов. В дальнейшем эта работа расширилась на тестирование не только Артефактов, но и других материалов и технологий Системы «Атлантида», чем мы занимаемся по настоящее время.

На протяжении 2010-2011 годов мы, наравне с другими Командорами, принимали активное участие в работе проекта по Боевой Магии Воздуха «Обратный отсчет». В рамках этого проекта Димитрий возглавлял группу Ридеров, в рамках которой шла подготовка и тренировка операторов, успешно работающих с темой предсказания будущего. Подготовленные в этом проекте Ридеры сегодня продолжают успешно работать в других проектах Школы, связанных с Магией Воздуха и Боевой Магией.

Начиная с 2013 года мы являемся постоянными активными членами Кризисного комитета – группы Командоров, работающих с Магистром Ордена над решением практических задач социума, связанными с Боевой магией.

В ноябре 2013 года после очередной реорганизации в Школе и Ордене, связанной с появлением большого количества новых преподавателей, Магистром было принято решение произвести разделение преподавателей – Командоров Ордена – на обладающих высоким статусом в Ордене и начинающих. Статус Командора Ордена стал обозначать преподавателя с небольшим стажем и базовым статусом, а для Старших Командоров, подтвердивших перед Комиссией Ордена свою квалификацию, был введен статус Командор-Лейтенанта. По результатам работы Комиссии Ордена Димитрию и Татьяне Магистром была присвоена квалификация Командор-Лейтенантов, закрепляющая статус Старшего преподавателя Ассоциации «Авалон» (Свидетельства от 29.11.2013)

Начиная с 2011 года мы являемся организаторами регулярных летних Очных и Онлайн семинаров Бориса Моносова и других Командоров Ассоциации «Атлантида» в Крыму в поселке Золотое.

На протяжении 2014-2017 годов Командорством Авалон» был проведен ряд семинаров во Львове с последующим созданием Львовского отделения Командорства «Авалон».

Также, по назначению Магистром, мы являемся постоянными членами Экзаменационной комиссии Ордена, которая во время общих семинаров и сборов учеников Ассоциации «Атлантида» занимается приемом экзаменов на степени Ордена Башни, а также подготовкой учащихся для сдачи экзамена Магистру на статус Командора.

С 2020 года в связи с переходом большинства мероприятий Ассоциации в онлайн режим нашей Экзаменационной комиссией организован прием экзаменов на постоянной основе в онлайн режиме.
Многие из ныне действующих Командоров Ордена в свое время либо учились в нашем Командорстве, либо мы занимались их практической и теоретической подготовкой с приемом экзаменов всех предшествующих ступеней Ордена.

За все время существования Школы нами подготовлено и проведено несколько сотен курсов, циклов и семинаров по различным темам и специализациям в Магии.

В нашем Командорстве постоянно идут несколько новых курсов и циклов – как в Очном, так и в Заочном, и в Онлайн форматах, что позволяет развиваться и не останавливаться в своем развитии всем ученикам нашего Командорства.

Мы сами постоянно продолжаем заниматься своим дальнейшим развитием, поскольку без этого фиксация в статусе Командора-Лейтенанта невозможна. Мы постоянно участвуем в различных проектах и работах Магистра, принимаем участие в курсах и семинарах для Лидеров Ассоциаций – ежегодно это от 4 до 8 и более очных мероприятий Магистра в Санкт-Петербурге, в Золотом, а также участие в выездных экспедициях Магистра за рубежом и его Онлайн семинарах и проектах.

Не копируйте текст!