Орден Башни

Приём экзаменов

Экзаменационная комиссия и подача Заявки на сдачу экзамена

 

Командор-Лейтенанты Ассоциации «Авалон» – Димитрий и Татьяна – официально назначены Магистром в качестве постоянно действующих членов экзаменационной комиссии Ордена Башни, которая занимается приемом экзаменов в Ордене среди учащихся всех Отделений Международной Психокинетической Ассоциации «Атлантида», начиная с 2005 года.

Экзаменационная комиссия Ассоциации «Авалон», имеющая в своем составе двух активных Командор-Лейтенантов Ордена, обладает полными правами для приема экзаменов с Первой по Шестую степени Ордена у всех членов Ассоциации «Атлантида».

В случае необходимости по назначению Магистра экзаменационная комиссия может быть дополнительно усилена другими Командор-Лейтенантами Ордена – руководителями Отделений Ассоциации «Атлантида», получившими от Магистра право на прием экзаменов в Ордене.

Помимо приёма экзаменов наша экзаменационная комиссия занимается, при необходимости, подготовкой членов Ордена для сдачи экзамена Магистру на статус Командора Ордена.

В рамках процесса приема экзаменов нами также осуществляется консультационно-подготовительная работа на соответствие претендента требованиям и наличию реальных навыков, умение которых необходимо показать на экзамене.

Всем претендентам на сдачу экзаменов необходимо заранее подать заявку, в которой указать ту Ступень, экзамен по которой он готов сдавать, с подтверждением своего текущего статуса в Ордене, уровня теоретической подготовки в Ассоциации «Атлантида» и дату сдачи экзамена на предыдущую Ступень (при наличии уже какого-то статуса в Ордене).

Для учащихся в Ассоциации «Авалон» заявка подается нам напрямую.

Для учащихся из других Отделений Ассоциации «Атлантида» заявка подается администратору Центрального отделения Международной Ассоциации «Атлантида» в Санкт-Петербурге.

В соответствии с поданными заявками, нами, по согласованию с Магистром, составляется график и режим приема экзаменов.

 

Варианты сдачи экзаменов в Ордене

 

Экзамены могут приниматься как в очном, так и в онлайн вариантах – в зависимости от текущих возможностей и условий сдачи.

Для учащихся Ассоциации «Авалон» прием экзаменов в очном варианте осуществляется либо на базе помещения в г.Запорожье, либо во время больших очных выездных семинаров.

Для учащихся других отделений Международной Ассоциации «Атлантида» прием экзаменов осуществляется во время больших очных семинаров и мероприятий на базе Центрального отделения в Санкт-Петербурге и во время очных летних семинаров в Золотом.

В случае невозможности организовать очный прием экзаменов (например, по причине отмены очных семинаров в условиях карантина), осуществляется их дистанционный прием в онлайн режиме.

Очный и онлайн режимы приема экзаменов имеют ряд отличительных особенностей и предоставляемых возможностей, поэтому требования к сдаче в ряде случаев могут различаться.

 

Система сдачи экзаменов в Ордене

 

Следует учесть тот фактор, что сдача и прием экзаменов не являются неким условным формальным действием, как не является формальным и само членство в Ордене Башни. Поэтому относиться к процессу подготовки и самой сдаче экзаменов следует серьезно. Формальная сдача экзамена приведет лишь к формальному взаимодействию с эгрегором Ордена – что будет совершенно бессмысленным актом, не несущим в себе никаких реальных эффектов.

Сдача экзамена включает в себя следующие обязательные элементы:

1 этап – предварительная подготовка – самый важный.

Это внутренняя индивидуальная подготовка претендента по освоению необходимой теоретической базы и приобретению требуемых реальных навыков и умений, соответствующих данной Ступени Ордена.

При этом в сознании у человека должна сформироваться определенная структура Магического Договора, соответствующая картине мира конкретной Ступени Ордена. Без наличия такой сформированной структуры будет невозможна реальная эффективная работа с практиками соответствующего уровня.

Также от претендента требуется большая внутренняя практическая работа, связанная с наработкой определенной положительной статистики по использованию тех пассивных или активных магических умений и навыков, которые требуется продемонстрировать при сдаче конкретного экзамена.

При таком подходе у претендента должно произойти формирование соответствующих данному уровню Ментальных профилей (параметр Стихии Земля), активность проявления которых будет зависеть от количества вложенной и запотенциированной в них энергии, что связано с объёмом проведенных практических тренировок (параметр Стихии Огонь).

2 этап – сам процесс сдачи экзамена.

Процесс сдачи экзамена на данную Ступень Ордена требует от претендента продемонстрировать необходимую теоретическую и практическую подготовку, соответствующую этому уровню.

Сама система сдачи построена определенным образом, при котором претендент показывает способность задействования наработанных Ментальных профилей, что объективно фиксируется экзаменационной комиссией по результатам пройденных тестов.

Каждая Ступень Ордена представляет собой некий потенциальный уровень, включающий в себя Магов с определенными характеристиками. Чтобы на этот уровень выйти и на нем закрепиться, претендент должен со своего, более низкого, уровня как бы дотянуться до уровня Иерархии Ордена данной ступени – то есть приложить для этого определенные усилия, которые складываются из предварительной подготовки 1 этапа и конкретной работы во время сдачи экзамена на 2 этапе.

Члены экзаменационной комиссии, являющиеся Командорами-Лейтенантами Ордена, при проведении экзамена наблюдают и направляют этот процесс совмещения Ментальной Матрицы претендента с Ментальной Матрицей данной Ступени Ордена.

Экзамен считается принятым в том случае, когда этот процесс совмещения индивидуального сознания претендента и эгрегора данной Ступени Ордена, произошел успешно – то есть данный Ментальный слой Ордена принял этого мага и зафиксировал его на определенном слое Иерархической структуры Ордена.

Если этого процесса зацепления и фиксации не произошло, то экзамен считается непринятым. Претенденту озвучиваются его недоработки и выдается конкретное задание, связанное с заполнением выявленных пробелов.

После выполнения всех выданных предписаний, когда претендент чувствует в себе силы и возможность взять данных уровень, он имеет возможность вновь подать заявку на повторную сдачу экзамена.

Количество подобных попыток сдачи не ограничено, так как целью является не формальное получение Степени, а приобретение реальной фиксации на конкретной Ступени Иерархии Ордена.

Выходить на сдачу экзамена, конечно, имеет смысл только будучи уверенным в своей готовности, чтобы не терять время.

Получение допуска к экзаменам

С целью соблюдения энергетического баланса между претендентом и Орденом введен элемент формальной жертвы, которая, с одной стороны, призвана мотивировать претендента более ответственно относиться к собственной предварительной подготовке, а, с другой стороны, компенсировать временные и энергетические затраты членов экзаменационной комиссии.

Формальная жертва представляет собой определенный фиксированный денежный взнос, который претендент вносит на счет Ассоциации «Атлантида».

Данный взнос вносится перед проведением самого экзамена и является формальным допуском претендента к нему.

Не внесший этот предварительный взнос претендент лишается доступа к экзамену в назначенное для него время. Новое время экзамена для него назначается вновь только после внесения взноса.

Данная сумма компенсирует и формализует, с позиции эгрегора Боевых магов, энергетические и временные взаимодействия претендентов и Ордена, что позволяет избежать появления энергетических долгов между ними.

Данный взнос позволяет получить доступ к экзамену, но не обозначает автоматически его успешную сдачу. Таким образом, в случае неудовлетворительного результата экзамена и ухода претендента на дополнительную подготовку, перед повторной сдачей он должен будет снова внести такой же по сумме денежный взнос. Поэтому, есть смысл подходить к подготовке более ответственно, не теряя на этом свои деньги.

Дополнительные возможности и Ритуалы взаимодействия с Орденом

В случае успешной сдачи экзаменов и при наличии подходящих условий, с претендентами проводится дополнительный Ритуал Инициации, для закрепления полученного уровня в Иерархии Ордена Башни, с возможностью получения Знаков и Предметов Силы данной Ступени Иерархии Ордена.

Помимо этого, индивидуально выдается система практик с активным задействованием полученных предметов Силы, дающая возможность активной достройки из Ментальной Матрицы данной ступени Ордена личных Ментальных профилей Мага для более уверенной работы с Сидхами данной Ступени.

При таком активном взаимодействии с Иерархией Ордена Маг начинает ощущать постоянную поддержку Ордена, связанную как с его социальным, так и с его магическим статусами.

Существующие рекомендации временных промежутков между сдачей экзаменов на следующие Ступени Ордена связаны с получением устойчивой фиксации и возможность дорастить имеющиеся Ментальные профили на текущей Ступени, что дает возможность более эффективно и неформально подготовиться к сдаче следующего экзамена.

 

Фиксация полученного уровня в Квалификационной книжке

Запись об успешной сдаче экзаменов на степени Ордена Башни записываются в Единую Квалификационную книжку Ассоциации «Атлантида» (при ее наличии) и служат основанием для доступа к тем или иным Проектам Ассоциации, имеющим регламентацию по Статусу.

____________

При подаче Заявки следует указать название экзамена, к которому вы хотите получить доступ, свой текущий статус в Ордене, уровень теоретический подготовки и дату сдачи экзамена на предыдущую Ступень (при наличии уже какого-то статуса в Ордене).

 

Не копируйте текст!