Общее положение об Ордене «Башни»   в Психокинетической Ассоциации «Атлантида»

  (последняя актуализация — декабрь 2021)

  1. Данное положение разъясняет и закрепляет статус Ордена «Башни» в Ассоциации «Атлантида»

Орден «Башни» объединяет людей, связанных с Международной Психокинетической Ассоциацией «Атлантида» и является младшей структурой Ордена «Повелителей Золотого Облака», проявленной в этом мире.

 

  1. Степени Ордена «Башни»

Для дифференциации участников Ордена «Башни» по степени продвижения в Иерархии в соответствии принципами, которые базируются на Психокинетической концепции, вводятся следующие степени:

     2.1. Первая степень «Вольный ритор» — для слушателей, прошедших Базовый первый курс обучения в Ассоциации «Атлантида» и сдавших теоретический зачет в виде защиты письменного реферата.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде щита зеленого цвета с изображением Золотой Башни и тремя золотыми контурными пересекающимися треугольниками.

     2.2. Вторая степень «Салемский лучник» — для слушателей, успешно прошедших курс обучения в Ассоциации «Атлантида» по темам: «Практикум по Магии Стихий», «Экстрасенсорика. Наработка первого уровня видения. Магия Двоек Стихий», «Техники Машинного Зала», и сдавших зачет по применению способностей к Экстрасенсорике.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде голубого щита с изображением Золотой Башни, лука и глаза.

     2.3. Третья степень «Золотой Скорпион» — для слушателей, успешно прошедших курс обучения в Ассоциации «Атлантида» по темам: «Большие арканы Таро. Файербол 1-3» и «Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия» по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Четверок Стихий, и сдавших зачет по дистантному активному воздействию.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде синего щита с изображением Золотой Башни и Золотого скорпиона.

     2.4. Четвертая степень «Страж Башни» — для слушателей, успешно прошедших курс обучения в Ассоциации «Атлантида» по темам: «Таро 1-2», «Большие арканы Таро. Файербол 1-4», «Целительство», «Герменевтика», «Магия Стихий», «Создание артефактов», и сдавших зачет на проведение энергий Дерева Сефирот.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде щита синего цвета с изображением Золотой башни и Золотой алебарды.

    2.5. Пятая степень «Оракул Башни» — для слушателей, успешно прошедших курс обучения в Ассоциации «Атлантида» по темам: «Техники предсказания и предвидения» и «Гадание на картах Таро», и сдавших зачет по гадательным техникам.

Этой степени соответствует Знак Силы  в виде синего щита с изображением Золотой башни и веера карт масти Жезлов.

    2.6. Шестая степень «Мастер Элементов» — для слушателей, успешно прошедших курс обучения в Ассоциации «Атлантида» по темам: «Большие арканы Таро. Файербол 1-7», «Малые арканы Таро. Магия Стихий и Практическая Магия» по работе с Малыми Арканами в диапазоне от Двоек до Пятерок Стихий, и сдавших практический зачет по работе с Малыми арканами.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде синего щита с Золотой Башней и золотому ядру с семью языками пламени.

    2.7. Седьмая степень «Командор Башни» — для мастеров-инструкторов, сдавших общий зачет по курсу Ассоциации и допущенных к преподаванию.

Этой степени соответствует Знак Силы в виде синего щита с изображением Золотой ладони, на которой стоит Золотая Башня.

   2.8. Восьмая степень «Командор-Лейтенант Башни» – для специализированных Руководителей Ассоциации, имеющих собственную Специализацию и фиксацию в Гильдии, ведущих исследования в области Психокинетики по Договору с Ассоциацией «Атлантида».

   2.9. Девятая степень «Командор-Капитан Башни» – для специализированных Координаторов Ассоциации, сформировавших личную дружину из Подмастерьев числом не менее пяти сильных Боевых магов, и ведущих активную прогрессорскую деятельность по Договору с Ассоциацией «Атлантида»

   2.10. Десятая степень «Командор-Майор Башни» – для Координаторов Ассоциации, сформировавших личную дружину из числа не менее семи сильных Боевых магов, являющихся Лордом крупной территории (Майората), и контролирующих ее вместе со своей дружиной.

 

   2.11. Дополнительная степень «Прецептор Башни» («Младший Командор») — для Подмастерьев, ведущих исследовательскую и преподавательскую деятельность в рамках своих малых отделений.

Координатор-Командор, в рамках своей Школы, может создавать локальные области — Прецептории, и назначать своих Подмастерьев Прецепторами — лидерами данной области.

Для организации Прецептории нужно получить разрешение от своего Командора, и заключить с ним специальное соглашение, которое, учитывает процентные отчисления (в размере 10%) от суммы вырученных средств.

Организация собственной Прецептории доступна для Подмастерьев, имеющих опыт личной работы в своей Школе в статусе Руководителей Рабочих групп, имеющих статус в Ордене не ниже «Стража Башни» и сдавших личный экзамен своему Командору.

Сдав экзамен на Командора, Прецептор получает разрешение на создание своего Командорства и становится самостоятельным, независящим от обучившего его Командора.

 

  1. Полноправными членами Ордена являются члены Ассоциации «Атлантида», сдавшие экзамены и получившие статус «Инструктор» или «Координатор» Ассоциации» («Командор», «Командор-Лейтенант», «Командор-Капитан», «Командор-Майор» по внутренней терминологии Ордена).
  2. Официальной декларируемой целью Ордена является распространение парадигмы Ордена.
  3. Орден видит свою задачу в восстановлении и развитии древних технологий.
  4. Основная парадигма Ордена связана с системой знаний древней высокотехнологической цивилизации Земли.
  5. Члены Ордена изучают систему знаний Древних, восстанавливают утраченные технологии и активно их используют.
  6. Парадигма Ордена основана на научном представлении о мире и не содержит элементов религиозных верований.
  7. Орден контролирует созданный в рамках Международной Психокинетической Ассоциации «Атлантида» рынок услуг, технологий и артефактов.
  8. Орден контролирует использование разрабатываемых в рамках парадигмы Международной Психокинетической Ассоциации «Атлантида» технологий.
  9. Орден контролирует доступ к системе знаний и технологий, накопленных в рамках работы Международной Психокинетической Ассоциации «Атлантида».
  10. Правом преподавания парадигмы Ассоциации «Атлантида» наделяются Командоры и Командор-Лейтенанты, Командор-Капитаны и Командор-Майоры Ордена, заключившие Договор с Орденом и получившие письменное разрешение на создание собственной Ассоциации с присвоением статуса Инструктора или Координатора Ассоциации.
  11. Дилерскими правами на использование технологий Ордена наделяются Командоры, Командор-лейтенанты, Командор-Капитаны и Командор-Майоры Ордена, заключившие Договор с Ассоциацией в рамках проекта «Консультирование».
  12. Командором Ордена, может стать член Ассоциации, имеющий подтверждение обучения в Системе Ассоциаций «Атлантида» в виде отметок о прохождении курсов обучения и получения зачетов в стандартной Зачетной Книжке Ордена и Ассоциации «Атлантида».
  13. Для получения степени Командора ученик школы должен иметь стаж обучения в одном из отделений Ассоциации (одном и том же) не менее 5 лет
  14. Звание и степень «Командор» присваивается членам Ассоциации успешно сдавшими экзамены и получившими предыдущие шесть степеней в соответствии с системой экзаменов и степеней, принятых в Ордене

 

  1. Для допуска к экзамену на степень «Командор», претендент должен, как минимум, иметь следующие зачтенные курсы:

17.1.  Общий курс обучения, включающий три основных учебных курса школы:

17.1.1. Теоретический

17.1.2. Техники Машинного Зала

17.1.3. Магические практики по Малым Арканам (От Двоек до Четверок Малых Арканов)

    17.2. Зачеты по факультативным курсам:

17.2.1. Таро1,

17.2.2. Таро2,

17.2.3. Цикл Файербол 1-7

    17.3. Должен иметь не менее одного зачета по циклу «Сборка Личности»

17.4. Зачет по циклу Герменевтика

17.5. Не менее одного зачета по Целительским практикам

    17.6. Зачеты по циклам связанными с основными Специализациями:

17.6.1. Боевая Магия,

17.6.2. Магия Целителей

17.6.3. Магия Волшебников

 

  1. Участие в семинарах и конференциях центрального отделения «Апполис» Ассоциации «Атлантида» дает дополнительные шансы при получении звания «Командор», но не заменяет регулярного обучения в своем отделении Ассоциации «Атлантида».
  2. Обучение на Заочном отделении приравнивается к Очному обучению в том случае, если учащийся имеет стаж обучения в этом отделении (одном и том же) не менее 5 лет и получил в этом отделении все названные выше зачеты
  3. Квалификационный экзамен на звание «Командор» принимается раз в год в главном отделении «Апполис» Ассоциации «Атлантида», непосредственно Магистром Ордена.
  4. К экзамену допускаются члены Ассоциации, соответствующие перечисленным выше требованиям, подавшие предварительную заявку и получившие разрешение на участие в экзамене

 

Не копируйте текст!