Концепция «Новый Воздух»

Это концепция является базовой по отношению к целому ряду Проектов Ассоциации, и опирается на понятие, которое оккультисты называют «Новый Воздух».

«Новый Воздух» — это некое универсальное понятие, известное еще с периода античной культуры.

Суть этой концепции состоит в периодическом исчезновении из этого мира Иллюминатов (Просветленных). Их появление и уход представляет собой циклический процесс, наподобие волн.

Дело в том, что Маги проходят период развития в диапазоне энергий от 17 до 9 Больших арканов (что соответствует практикам с Двоек по Десяток) за некоторый период времени. Далее они уходят в Магонию, оставив учеников, которые тоже проходят этот путь за такой же период. Таким образом появление Магов уровня 4.2 — 4.3 это процесс периодический, повторяющийся – и именно он называется «Новый Воздух».

По своей мощи эти существа, проводящие арканы 11, 12, 13, 10, 3, 5 и 7, вполне подходят под определение Богов. Когда они занимают свои ниши, то возникает Новый Олимп. Когда они уходят, то образуется пустота, занимаемая монотеистическими религиями, всегда присутствующими в мире.

Этот процесс легко проследить на примере расцвета и увядания монотеистических религий – религий пустоты, где антропоморфный Бог (или Боги) отсутствует, и замещается некой формулой бесконечности. Падение монотеистических систем под ударами язычников, ведомых живыми Богами, знаменует собой появление новых хозяев Олимпа. А разгром язычества и распространение монотеизма – знаменует собой их уход.

Сейчас как раз наступает период Нового Воздуха, в связи с чем мы и активизируем работу с проектами Вертикальной Эволюции, порождающие Магов уровня 4.2 — 4.3.

Маги Атлантиды достигли апогея развития примерно к 5-1 векам до нашей эры, когда и совершили свой переход в Магонию. Возможно, это была далеко не первая такая волна. Их ученики обрели достаточную форму к периоду Эпохи Возрождения, когда после периода средневековья и господства монотеистов вновь появляются языческие символы. В 20 веке появилась целая волна Иллюминатов, приведшая к столкновению систем, однако старая система тоже устояла.

Сейчас идет новая волна, характеризующаяся появлением «религий нового времени», имеющих сильных лидеров с потенциальным уровнем 4.2.

Все наши Проекты, опирающиеся на концепцию «Нового Воздуха», предназначены для создания мощной Силы уровня 4.2 — 4.3, способной удержать мир от крупных потрясений, связанных со столкновением старой монотеистической системы и новых язычников.

Также важным моментом является то, что текущая волна «Нового Воздуха» дает возможность очень быстрого продвижения по эволюционной лестнице, поскольку в настоящий момент открыт Системный канал для создания Магов высокого уровня, что, соответственно, сказывается на всей иерархической цепочке, начиная с уровня 4.1 и выше.

Поэтому любая практическая деятельность, идущая в рамках Ордена Башни и ложащаяся в общую концепцию «Нового Воздуха», дает уникальную возможность быстрого продвижения в рамках Магической Иерархии.

И поэтому в нашей Ассоциации, помимо собственно обучения, внутри Ордена для продвинутых учеников много внимания уделяется реальной работе в канале практик «Нового Воздуха».

С «Новым Воздухом», в частности, связаны такие разноплановые Проекты Ассоциации:

— Кризисный комитет

— Храмы Девяти Сил

— Консультирование

— Работа с Патроном

— Внутренний сервис

— Канал Инитаксы

— Прогрессорство и Боевая магия

— Орбитальная станция Торвилл

— Сравнительная история Миров

— Магия Жизни

и другие.

 

Не копируйте текст!